반응형
이번에 새로 나온 잡채요리(?)를 해보려고요.
잡채까지 나오다니 참 대단하다는 생각이 듭니다.
오뚜기에서 나온 거네요.
건더기스프, 액체스프, 기름이 들어있고 당면도 함께 들었습니다.
건더기 스프를 넣고 물을 끓입니다.
물이 팔팔 끓어요.
물이 끓으면 당면을 넣고 다시 5분동안 더 끓입니다.
물을 싹 따라냅니다.
물을 따라냈으면 액체스프와 기름을 살짝 넣어 주고...
마구 비비면 맛있는 잡채가 됩니다.
이렇게 간단하게 잡채를 먹을 수 있다는 것만으로도 새롭네요.
먹어보니 맛도 괜찮았습니다.
이제 왠만하면 다 이렇게 나올 거 같습니다. 하긴 지금도 어지간한 건 다 3분짜리 즉석요리로 나와 있더군요.
편해지는 건지 어쩐지 모르겠지만 아무튼 그렇습니다. ^^
반응형
댓글